• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 业务专题 > 农田水利农田水利

庆祝“国庆”、“中秋”双节,加强水域保洁不松懈

作者:金秋丰 来源:区水利所 关注: 时间:2017-10-11 9:15:00

    为庆祝“国庆”、“中秋”双节,营造一个干净、整洁、景美的河道环境,区水利所提前部署,落实队伍,扎实做好节日期间水环境保障工作。
    一是加强拦截,措施到位。为避免大规模水葫芦流入我区,采取了关口迁移,在浙江交界处加强拦截措施,采取全天候拦截,不间断保洁的措施,共同营造“水清、面洁、岸绿”优化水环境的良好氛围,坚守上海水域西南第一大门,展现金山河道水域靓丽风姿。
    二是加强值守,密切监控。节日期间,每天出动保洁人员298名,保洁船只82艘,加强长假期间重点区域河道水域和陆域保洁;河道管理部门实行24小时值班和领导带班制度,加强应急值班工作,确保值班设备和通讯设施处于良好运行状态。
    三是加强巡查,及时处置。加强巡查人员对河道巡查全覆盖,发现水域陆域有垃圾及时安排保洁人员进行清理打捞,及时掌握水葫芦的流向,做到及早发现、快速处置;并保持通讯畅通,准确、及时应对可能发生的各类突发事件。
    四是加大宣传,美化环境。充分利用各水闸滚动屏幕等平台,播放“保护水资源、爱护水环境”等宣传标语;组织志愿者向沿河居民和船民发放倡议书,引导他们不要往河里抛丢垃圾,共同为保护水环境尽一份力。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水务局开展国庆、中秋节前安全生产大检查

下一篇:区海洋海塘所开展重点部位安全专项检查

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号