• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 业务专题 > 农田水利农田水利

火灾无情 警钟长鸣——区水利所开展消防安全知识讲座

作者:卢存 来源:区水利所 关注: 时间:2017-9-6 15:42:00

    9月4日上午,区水利所开展消防安全知识讲座,区水利所职工、区河道水闸市场化养护单位及各水利项目参建单位职工代表听取讲座。本次讲座邀请上海舍安防火技术咨询服务中心宋熙超老师为职工们授课。
    宋老师广泛援引了今年来国内外重大的火灾案例,通过一次次悲惨的教训,让大家深刻认识火灾事故的危害性与普及消防安全常识的迫切性,他围绕家庭防火、单位防火和车载防火,向职工们详细阐述了常见火灾起火原因、初期起火应急扑救、火场逃生自救与救人的基本知识。同时,宋老师为大家介绍并现场演示了烟感器、灭火毯、防烟面具、灭火器等常用消防设备的使用方法与注意事项。
    消防安全知识讲座的开展,让全体职工再次绷紧了安全线、敲响了安全钟,切实提高了单位与个人各项消防安全技能,为我区今年水利建设管理各项工作平安推进与顺利完成提供了坚强有力的保障。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:梦想之廊始于足下,治水之梦源于你我

下一篇:区委第四巡察组进驻区水务局开展巡察工作

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号