• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 业务专题 > 海洋海洋

区委常委、政法委书记沈金龙实地调研鹦鹉洲生态湿地

作者: 来源: 关注: 时间:2017-9-6 15:20:00

    9月5日上午,区委常委、政法委书记沈金龙实地调研鹦鹉洲生态湿地,区水务(海洋)局以及新城公司相关负责人陪同调研。
    沈金龙一行在工作人员的指引下,先后察看了生态前置库、表面流人工湿地、清水涵养塘、潮汐盐沼湿地和自然湿地引鸟区等5个区域,听取了海水净化、绿化布置、景观打造、海洋文化塑造等方面工作,详细了解了湿地开放前的各项准备情况。
    沈金龙指出,鹦鹉洲生态湿地的建成为金山人民走近大海、亲近大海增添了一处新的场所,为我区国家级海洋公园的创建打下了坚实基础,参建各方为此所付出的努力值得充分肯定。
    沈金龙强调,各相关部门要进一步落实区委、区政府的部署要求,强化为民服务的宗旨意识,将鹦鹉洲生态湿地着力打造成为市民百姓休闲娱乐和海洋科普的绝佳场所。要在现有的湿地风貌基础之上,充分考虑当地的自然条件、民俗风情和群众需求,在绿化植被选择、海洋文化营造以及景观小品设置方面积极思考、勇于创新,进一步打造成为具有金山特色的杭州湾潮滩湿地景观,为我区打好“海洋牌”作出应有的贡献。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:梦想之廊始于足下,治水之梦源于你我

下一篇:火灾无情 警钟长鸣——区水利所开展消防安全知识讲座

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号