• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 业务专题 > 海洋海洋

区海洋海塘所多措并举做好秋季绿化养护

作者: 来源:区海洋海塘管理所 关注: 时间:2017-9-1 16:20:00

    今年的酷暑给海塘绿化生长带来了一定的影响,入秋以来,区海洋海塘管理所组织养护单位制定绿化管护方案,全力做好秋季绿化养护工作。
    一是加强日常养护巡查。组织养护单位加强日常巡查和养护,组织设施管理科绿化人员加大绿化监管力度,做好病虫害防治工作,并对绿化带内的枯枝落叶及杂草进行全面清理,防止因落叶枯枝引发绿化林带的火灾以及因枯枝影响其他绿化生长。
    二是进行专项修剪整形。组织养护单位开展专项整形修剪工作,对全线海塘绿化实施全面修剪,减去病虫枝、过密枝、枯死枝等,对大型乔木及花灌木进行矫正定型,保持树形优美。
    三是提升绿化景观效应。对坏死绿化进行补种,快速推进因高温受损绿化的补植,切实解决绿化缺株断档、稀疏空洞、地被斑秃、等问题,确保海塘绿化景观效果。
    截止8月底,第一轮海塘绿化秋季养护工作顺利结束。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水务局工会召开2017年半年度工作会议

下一篇:双拥共建续良缘 军民鱼水情意长——区水利所与武警上海总队一支队五中队开展双拥共建活动

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号