图片新闻

当前位置:首页 > 网上互动 > 便民问答 > 排水类排水类

污水为什么须净化处理?

作者: 来源: 关注: 时间:2015-6-10 14:03:00

   污水中含有大量性质各异的污染物质,有固体的、也有溶解性的;有有机物质,也有无机物质。这些污染物质最大的特征就是其进入水体后会消耗水体中大量的溶解氧;污水中的氮、磷营养物质还会促使水体中藻类的大量繁殖,还会消耗大量的溶解氧,造成水体富营养化,使得水体发黑、变臭,成为被污染的水体。
  污水净化处理就是针对污水性质,采用物理的、化学的、生物的方法将污水中的污染物质从污水中分离出来,或者将其转化为无害的、不耗氧的无机物质。
  在污水变清的过程中不仅要消耗大量能源,还需要复杂的操作管理,净化污水的成本是很高的,所以我们都应该养成节约用水的良好习惯,减少污水排放量。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:为什么暴雨时道路会积水?

下一篇:009年9月1日实施《污水排入城镇下水道水质标准》(DB31/445-2009)后,那些指标要求降低了,那些不作要求的指标现在要求达标了?

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号