• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 金山区水环境保护与污染治理推进专栏 > 工作动态工作动态

区委常委、宣传部部长时建英以河长身份巡查漕泾镇蒋庄港河道整治工作

作者: 来源:漕泾镇水务站 关注: 时间:2017-9-29 10:41:00

    9月27日上午,区委常委、宣传部部长时建英以河长身份检查漕泾镇蒋庄港河道整治工作。漕泾镇党委书记、蒋庄港二级河长罗华品、副镇长曹永强,镇河长办和镇水务站等相关负责人陪同。     
    时建英实地察看了蒋庄港河道整治现场,检查了修坡和步道建设,详细了解当前河道整治各项工作进展,与相关负责人就水质改善、水生态修复、水景观打造以及长效管理等方面工作进行了交流。
    时建英指出,河道整治要保证水质提升,关键在于岸上污染源的治理,相关单位要进一步加快雨污分流、截污纳管等截污工作的推进。随着蒋庄港的整治完成,要将日常养护长效管理放在更加突出的位置,切实加强日常监管,保持和巩固治水成效。
    据悉,漕泾镇目前已完成年内12条河道的整治任务。其中,为恢复河道的生态系统,漕泾镇在蒋庄港北段安装了6个太阳能浮岛,增加水体供氧。如今走在河边,还能看到小鱼跳出水面,微风习习,河岸两边鸟语花香,老百姓们称赞不已。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水务局绷紧“纪律弦” 廉洁过“双节”

下一篇:没有了

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号