• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 金山区水环境保护与污染治理推进专栏 > 工作动态工作动态

区水利所开展“国庆、中秋”期间安全生产大检查

作者:卢存 来源:区水利所 关注: 时间:2017-10-11 12:30:00

    为切实守好我区出汛的最后关口,保障长假期间水利工作平稳有序开展,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境,区水利所会同区水务局防汛科、区水务安质监站、安全第三方技术服务单位联合开展“国庆、中秋”期间安全生产大检查。
    检查小组分别对张泾河水闸、惠高泾河道养护点与西部防洪达标工程惠高泾在建项目工地进行了现场检查,现场询问设施运行管理状况与建设工地安全管理等情况,并现场指出各类安全隐患点,敦促各责任单位即刻整改。
    随后,检查组在区水利所召开水利安全生产工作座谈会,会上,各安全第三方技术服务单位通报了自今年4月份至今半年来安全生产各条线检查整体概况,区水务安质监站、所相关科室代表对安全生产工作提出了相关建议。会议指出,安全第三方技术服务的引入与实践,有效弥补了我区水务安全管理技术和队伍的不足,进一步织密了安全防范网络体系。
    会议要求,各单位要紧密结合安全生产检查反映的各类文体,坚持常抓不懈、常备不怠,切实做好安全生产长效常态管理:一要进一步加快水务安全生产规章制度与台账档案建设,提升安全生产规范化、精细化水平;二要进一步建立问题反馈衔接机制,提升隐患治理闭合效率;三要进一步聚焦问题反复根源,探索运用经济奖惩举措,综合杠杆手段和滚动准入门槛调动企业安全生产主体积极性;四要进一步落实中央八项规定精神,各级干部、党员要以身作则,率先垂范,自觉抵制低俗、奢靡之风,加强宣传,确保人人知晓规定、个个遵守纪律。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水文站开展“月圆中秋,情暖国庆”主题活动

下一篇:没有了

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号