当前位置:首页 > 金山区水环境保护与污染治理推进专栏 > 工作动态工作动态

区水利所召开金山区河道一体化养护方案课题研讨会

作者:金秋丰 来源:区水利所 关注: 时间:2017-12-15 15:57:00

    为贯彻落实区水务局《关于做好2018年水务海洋课题调研工作》的要求,加强新时代背景下我区水利设施一体化养护管理模式的探索,12月12日上午,区水利所召开金山区河道一体化养护方案课题研讨会,区水利所党支部书记、所长黄锋主持会议,所河道科、农水科、水闸科相关人员参加。

    会上,由所河道科负责同志首先汇报了现河道养护、水闸养护、农田排涝设施养护的市场化养护现状,列举了三种一体化养护方案,并分析其优缺点。随后,与会成员集思广益,从资金数据、考核机制、优缺点完善等方面提出自己的见解与意见。
    会议要求:一是要充分论证一体化养护自身的优势,沿着一体化的大方向继续调研,深入镇村管河道了解情况;二是要注意方案比选中管理边界和部分镇上实际管理情况的问题;三是可选择具有代表性的镇做试点,对镇内所有河道(包括区管河道)、水闸一体化养护,集中所有人员、资金等措施,合理布局保洁码头及人员,进行统一指挥,全员保洁,减少推诿扯,充分发挥人员工作效益,实现最优化;四是要统一确定养护单位和人员的资质,强化对养护内容的考核。
 
 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号