• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 金山区水环境保护与污染治理推进专栏 > 工作动态工作动态

治水人故事丨金山区张堰镇 张卫东

作者: 来源:区河长办 关注: 时间:2018-1-2 16:15:00

    张卫东同志作为张堰镇河长制办公室副主任、水务站站长,自2016年底张堰镇中小河道综合整治工作启动以来,他深刻认识到自己所肩负的重任,坚决贯彻执行上级部署,严格落实整治责任,深入治水一线,积极推进区域中小河道综合整治。

    主动出击  协商沟通

    河道治理,方案先行。在整治工作伊始,张卫东同志就带着设计单位按照“一河一策”初始方案现场逐条查看,同时邀请镇上相关领导和部门负责人一起商议整治方案,考虑到实施过程中可能存在青苗补偿、腾地等问题,他不厌其烦的反复与相关部门和涉及到的沿河居民协商沟通,最终确定了符合张堰镇实际情况切实可行的河道整治方案。

    他及时主持召开河道整治项目前期交底会,协调各单位相互配合,同时帮助组建了河道整治工程项目部。每次工作例会他都积极参加,与各参建单位及时沟通,随时了解整治项目进展,确保整治项目安全有序推进,对于整治项目实施过程中遇到的困难和问题,他总是带头与沿河居民及相关部门组织协调,承担起了项目整治与张堰镇人民百姓之间的纽带作用。

    巩固成效 优化办法

    巩固河道整治成效,关键在长效养护。作为张堰镇河道长效管理的主管部门负责人,张卫东同志深刻的明白河道长效管理的重要性。他常常深入养护一线,与保洁员了解情况,掌握张堰镇河道养护工作中存在的难点和问题,积极采取措施解决,定期召开养护工作例会,不断优化河道长效管理。

    今年是“河长制”实行的元年,“河长制”也是巩固河道整治成果的一项重要保障。作为镇河长办副主任,他协助起草了《张堰镇河道管理“河长制”工作方案》等相关制度,同时不断学习吸取其他街镇(工业区)优秀经验,结合张堰镇实际情况开展“河长制”工作,促进河长巡河履职,发挥“河长制”对张堰镇河道整治工作的积极作用。

    张卫东同志多年以来扎根基层,真抓实干,心系群众,急百姓所急,想群众所想,凭借着过硬的业务能力和对水务事业的热爱,始终奋战在基层水利行业第一线,以身作则践行着一个水务工作者的工作职责。他通过自己的辛勤工作与不断努力,为区域水务事业做出了积极贡献。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水务局召开“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”党委中心组学习会

下一篇:王益洋副区长带队反馈区水务局党委基层党建重点任务督查情况

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号