• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 金山区水环境保护与污染治理推进专栏 > 工作动态工作动态

注重常态管理,打造形象海塘---市堤防(泵闸)设施管理处党委书记胡泽浦调研金山海塘

作者: 来源:区海洋海塘所 关注: 时间:2018-1-14 10:01:00

    1月11日上午,市堤防(泵闸)设施管理处党委书记、副处长胡泽浦带队调研金山海洋海塘管理所。

    调研组一行通过实地查看、听取汇报、会议交流等形式开展本次调研。先后查看了鹦鹉洲生态湿地、2017年海塘内青坎项目以及即将开工的金山海塘戚家墩段达标工程。在鹦鹉洲生态湿地,金山区海洋海塘管理所所长王万胜向调研组介绍了生态湿地的工艺流程及运行情况,胡书记询问了湿地建设后对城市沙滩海塘、石化专用岸段海塘的影响,他表示,鹦鹉生态湿地的建设对海塘防汛安全、生态环境都非常有利,希望今后运行中多与海塘生态建设相融合。在戚家墩海塘达标段和海塘内青坎现场,调研组对工程项目进行了详细了解。
    调研会上,王万胜所长就近年来海塘工作情况及2018年全所重点工作进行了汇报。近年来,金山海洋海塘所根据市堤防处工作要求,严格落实各项工作,在确保海塘设施安全的基础上,在海塘管养、绿化养护、队伍建设以及行业文明上抓常态、重长效,树亮点。主要表现在:一是网格巡查,打造科技海塘。二是管养并重,打造绿色海塘。三是常抓不懈,打造平安海塘。四是文明创建,打造美丽海塘。调研组一行分别就金山海塘管理及运行情况作了交流。胡泽浦书记在听取汇报后,对金山近年来的海塘建设给予充分肯定,仔细询问了目前存在的问题和困难,共同探讨了金山海洋海塘所提出的关于如何定期对海塘进行安全评估、如何解决内河垃圾从出海闸排海影响海洋环境问题、如何加强海洋海塘生态建设以及海塘管理办法修订等问题。并对今后工作提出要求:一要加强海塘日常巡查和第三方养护监管,定期对养护单位进行考核,合力做好海塘巡查养护工作。二要加强对专用岸段的行业监管,发挥行业职能作用,确保专用岸段安全。三要深入挖掘海洋海塘文化,加强海塘文化建设,把金山海塘打造成特色海塘。四要充分展示五星级文明窗口的形象,提升行业文明。五要积极开展联防联建,搭建互动交流平台,做到互通有无、资源共享。
    本次调研为金山区海洋海塘管理所更好地完成2018年各项海塘工作起到了指导性作用。
 
 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:水利部全面建成河长制工作中期评估核查组来金考核河长制工作

下一篇:没有了

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号