• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 科技之窗科技之窗

光明日报:水利部:推行河长制须因河施策

作者: 来源: 关注: 时间:2016-12-15 11:32:00

 作者:本报记者 陈晨                                  《光明日报》( 2016年12月14日 08版)

  本报北京12月13日电(记者陈晨)水利部、环保部等十部委13日在京召开视频会议,部署全面推行河长制各项工作。水利部部长陈雷在会上表示,各地河湖水情不同,推行河长制须坚持问题导向、因地制宜、因河施策,着力解决河湖管理保护的难点、热点和重点问题。  

  陈雷指出,因河施策表现为对生态良好的河湖,要突出预防和保护措施,特别要加大江河源头区、水源涵养区、生态敏感区和饮用水水源地保护力度;对水污染严重、水生态恶化的河湖,要强化水功能区管理,加强水污染治理、节水减排、生态保护与修复等。对城市河湖,要处理好开发利用与生态保护的关系,划定河湖管理保护范围,加大黑臭水体治理力度,着力维护城市水系完整性和生态良好;对农村河湖,要加强清淤疏浚、环境整治和水系连通,狠抓生活污水和生活垃圾处理,保护和恢复河湖的生态功能。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:水利部等十部委联合召开视频会议,动员部署全面推行河长制工作

下一篇:陈雷在全国水利厅局长会议上的讲话

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号