• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 创建全国文明城区专栏创建全国文明城区专栏

高温慰问到一线 炎炎夏日送清凉——区人大常委会主任杜治中一行高温慰问河道保洁一线人员

作者:卢存 来源:区水利所 关注: 时间:2017-7-21 9:26:00

    连日来,受东部副热带高压影响,我市持续高温,市气象部门连续发布第九个高温橙色预警,我区河道养护人员连续战高温,守护着全区近2000多条河道清洁,7月20日下午,区人大常委会主任杜治中、区委常委、宣传部部长时建英一行来到朱泾镇惠高泾河道养护保洁点,慰问一线河道保洁员,区水务局副局长汤永辉陪同慰问。
    下午14时50分,杜治中主任与时建英部长来到惠高泾河道养护保洁点,与河道保洁员一一亲切握手,为他们送去清凉防暑降温慰问品,详细询问日常河道保洁工作开展情况,并对保洁员们在高温天气里仍然坚守岗位、奋战在河道保洁一线的敬业精神表示肯定。
    杜治中就进一步做好高温时段河道养护保洁提出四点要求:一是落实好防暑降温措施,坚持错峰作业,避开酷热高温时段;二是做好安全保障工作,加强高温下河道保洁安全生产管理,杜绝安全事故的发生;三是做好水生植物打捞与末端处置,避免对环境的二次污染;四是做好河道常态化养护,围绕“五举治水”模式,巩固我区中小河道综合整治成效。
    杜治中、时建英还实地查看了我区西部防洪达标工程惠高泾段施工进展情况。
    区人大办、区水利所、河道市场化养护单位负责同志陪同慰问。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:聚焦“两学一做” 共建优秀支部——区水利管理所党支部、朱泾镇机关党总支开展结对共建签约仪式

下一篇:区委副书记程鹏率队高温慰问西部防洪达标工程一线工人

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号