• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 创建全国文明城区专栏创建全国文明城区专栏

区水务局开展国庆、中秋节前安全生产大检查

作者: 来源:办公室 关注: 时间:2017-10-10 10:01:00

    为切实抓好国庆、中秋“双节”期间水务安全生产工作,严防各类生产安全事故的发生,区水务局采取“四项措施”,强化安全生产质量监督、排查安全质量隐患,全力做好区水务系统“双节”期间的安全生产质量保障工作。
    一是高度重视,落实责任。区水务局领导班子全面落实国庆、中秋期间安全生产质量监管,全方位保障安全生产质量责任制和各项安全质量防范措施的到位,下发了《关于开展国庆节前水务系统安全生产大检查的通知》,要求局属各基层单位对在建水务工程等项目在节前开展一次安全生产质量大检查,确保各单位内部安全稳定、在建工程安全可控、水利和供水设施安全运行。
    二是深入检查,迅速行动。根据区委、区政府关于“十九大”期间安全保卫、综治反恐工作的要求和上海市水务局关于开展安全生产大检查的通知要求,全局上下绷紧安全生产质量这根弦,9月26日至30日,区水务局班子成员带领机关相关科室负责人分成3个检查小组,重点围绕在建工程、水域保洁、供排水及水利设施安全,奔赴各在建水务工程项目现场及基层一线开展节前安全生产大检查,确保全行业安全质量生产工作始终处于受控状态。
    三是排查隐患,强化整改。节前,水利、供水、排水、防汛等各条线单位在系统内开展自查自纠活动,对泵闸设备运行、河道保洁现场、防汛物资仓库、消防器材、用电安全、防火防盗等设施开展了全面检查,对检查中发现的安全问题和隐患,立即制定方案进行整改,做到责任落实到人,确保不留盲区和死角。同时,严格贯彻落实《关于国庆中秋期间严格遵守中央“八项规定”精神通知》精神,过一个廉洁、安全、祥和的“双节”。
    四是加强值守,畅通信息。区水务局下发《关于加强中秋、国庆节期间值班工作的通知》,局机关和各基层单位严格履行领导干部带班和24小时专人值班制度,确保值班电话、值班人员手机等的通讯畅通;密切关注安全生产、信访稳定,防止重大安全的事故发生,及时处理应急突发事件;严格执行突发事件信息报送和工作报告制度,做好安全维稳各项工作,确保了“双节”期间全区城市运行安全和供水安全,为党的十九大胜利召开创造稳定和谐有序的社会环境。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:金山区副区长、副总河长王益洋率队开展节前安全检查及河道巡查

下一篇:喜迎“国庆”、“中秋”双节,加强水域保洁不松懈

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号