• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 创建全国文明城区专栏创建全国文明城区专栏

聚焦“两学一做” 共建优秀支部——区水利管理所党支部、朱泾镇机关党总支开展结对共建签约仪式

作者:计晔 来源:区水利所 关注: 时间:2017-7-21 8:49:00

    为进一步提升区域化党建工作水平,夯实基层党建工作基础,7月17日下午,区水利管理所党支部与朱泾镇机关党总支召开以“聚焦两学一做,共建优秀支部”为主题的结对共建签约仪式,区水利管理所领导班子、党员代表、朱泾镇机关党总支班子成员参加,区水务局调研员、党委副书记、纪委书记张惠娟,朱泾镇党委副书记、机关党总支书记韩亚弟、机关支部相关领导参加。        
    会上,双方就各自党支部的基本情况、各自特点进行了介绍,根据双方支部优势,就如何通过有效的载体,在组织建设、党建学习、社区服务、志愿者活动等方面进行探索并进行了深入的交流,就结对共建目标、要求、举措和内容达成共识。同时,与会人员观看了今年全区中小河道综合整治半年度工作总结纪实宣传片《为了江南水乡的美丽》以及《2016年度金山区河道管理巡礼》。随后,双方签订了《2017年党支部结对共建协议》。
    韩亚弟就加强双方支部结对共建工作,提出四项举措,一是通过项目化,做实结对工作。充分挖掘各自的资源优势,以实实在在的项目拉近双方党支部之间的关系;二是创新思维,丰富结对内涵。面对党员干部日益增长的不同需求,创新形式和内容,吸引党员积极参与;三是通过互联互动,实现双方共赢。列出优势清单,达到资源共享,优势互补,共同发展;四是将责任化融入社会化共治中。朱泾未来几年发展任务重,双方党支部的党员要共同积极参与到朱泾镇的社会治理中来。
    张惠娟指出,此次的结对工作意义非凡,双方党支部要通过条块结合、学习互动、务虚务实、困难互帮、活动共联,围绕发展,服务民生,为进一步推进区域化党建,打造金山水生态环境不懈努力。
    下一步,双方党支部将以此次结对签约为契机,在局党委和朱泾镇党委的大力支持下,认真开展“六个一”结对活动(共签一份共建协议,共同召开一次专题座谈会、共同开展一次“两学一做”专题党课、共同组织一次业务学习参观活动、共同开展一次主题党日活动,共同开展一次文体联谊活动或党史知识竞赛),为共同建设优秀党支部而努力奋斗。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:道一声辛苦 送一份凉爽——区水务局领导慰问高温下一线水文工作者

下一篇:区委副书记程鹏率队高温慰问西部防洪达标工程一线工人

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号