• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 创建全国文明城区专栏创建全国文明城区专栏

高温慰问到一线 酷暑清凉舒人心——区水务局开展夏季安全生产大检查和高温慰问“送清凉”活动

作者: 来源:局办公室 关注: 时间:2017-7-27 10:24:00

    近日,我区持续高温天气,酷暑难耐,为做好高温天气水务海洋一线职工防暑降温和安全生产工作,区水务局党政工高度重视,精心组织开展夏季安全生产检查和高温走访慰问“送清凉”活动。 
    一是领导重视,明确责任。根据区委、区政府办公室联合印发《关于做好防暑降温工作的通知》和区总工会对高温慰问的工作部署,我局结合水务海洋实际,制定下发了《金山区水务局关于开展2017年夏季安全生产检查和高温慰问活动的通知》和《金山区水务局关于做好防暑降温和水务安全生产工作的通知》,明确了各单位主要领导要主动深入基层、深入一线职工、深入困难职工群众之中,开展“送清凉”走访慰问活动;做到责任到位,举措到位,确保了高温天气各单位安全生产有人抓、职工防暑降温有人管。
    二是慰问一线,温暖人心。区水务局班子成员、副调研员和局机关科室负责人在局党委书记、局长赵云率领下兵分四组,带着高温防暑用品,对我区西部防洪达标工程、中小河道整治施工、河道保洁现场等一线作业人员以及供排水行业一线职工和水务海洋系统基层一线职工进行了走访慰问,为坚守在一线的水务海洋行业职工带去了组织的关怀,带去了夏日凉爽。每到一处,局领导都深入一线,详细了解了工作的进展情况,亲切询问了一线职工的工作作息时间和生活情况,对水务干部职工们不畏酷暑、履职尽职的爱岗敬业精神给予了充分肯定,并叮嘱大家在最近高温阶段一定要注意防暑降温,特别是在工程建设中避开高温错时工作,同时要做好职工人身安全生产教育和防护措施。
    三是抢抓进度,不忘安全。针对今年我区水务在建工地面临时间紧、任务重的困难,局领导在走访慰问的同时,对各单位、各水务在建工地进行了夏季安全生产大检查。要求各单位要强化落实安全责任,完善各项防暑降温措施和应急预案,认真落实各项安全生产管理措施,确保水务在建工程在确保安全的情况下,加快民生水务工程进度,确保打赢西部防洪工程“攻坚战”和中小河道综合整治“歼灭战”,确保“项目安全、工程优质、干部廉洁”,为确保我区高峰供水安全和城市运行安全提供有力保障举措。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水务局传达贯彻市第十一次党代会精神

下一篇:没有了

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号