• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 创建全国文明城区专栏创建全国文明城区专栏

金山区阶段性治水成果展示暨“治水人故事”巡讲正式拉开序幕

作者: 来源:办公室 关注: 时间:2017-8-11 17:33:00

     为了宣传我区近年来在区委、区政府高度重视下取得的治水成果,加快推进我区中小河道综合整治进度,弘扬治水精神,进一步激发全区广大党员干部群众治水护水热情。810日,由金山区委宣传部、区河长办、区水务局联合组织的“治水人故事”宣讲团来到了金山卫镇,正式拉开了金山区阶段性治水成果展示暨“治水人故事”巡讲活动序幕。区水务局调研员、党委副书记、纪委书记张惠娟,金山卫镇党委委员陆佰君、副镇长蒋根木,镇河长、河长助理、党代表、人大代表、干部群众以及志愿者代表共200余人参加。

     会上,来自区水务系统的7名宣讲员通过多媒体演示宣讲和河道整治纪实视频播放,生动形象地为大家呈现了在推进我区1-7月份中小河道综合整治取得的阶段性成果和在打赢这场治水“歼灭战”中涌现出的治水人故事,他们既有“巾帼不让须眉”的金山卫镇水务站站长镇云,又有“小团队,大作为”的区河长办等4个治水团队和4名治水个人的感人故事。充分展示了广大治水人为了金山的水清、岸绿、景美,在水环境治理中攻坚克难、迎难而上的为民情怀和拼搏精神。 

     通过此次巡讲、巡展,金山卫镇的河长代表和干部群众、志愿者代表们纷纷表示:将对标先进、查找不足、补齐短板,积极配合支持金山卫镇党委政府开展的中小河道综合整治工作,同时积极参与“治水护水先锋行动”等活动,为确保完成金山卫镇21条段河道清单整治目标任务贡献一份力量,在金山卫镇营造人人爱水、节水、护水的良好氛围。

    据悉,本次巡讲以“补短板创先锋,争当治水排头兵”为主题,结合今年全区中小河道综合整治和西部防洪达标工程“两场涉水战役”涌现出的一批治水典型事迹,从8月中旬开始,对全区各街镇、工业区进行巡回宣讲,旨在让全区干部群众进一步了解我区中小河道综合整治情况,增强对河道整治后的获得感和认同感,充分发挥先进典型在治水工作中的示范引领作用,为加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”作出新的贡献。

    会前,与会人员还观看了我区上半年度中小河道综合整治工作取得阶段性成果展板。

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水务局学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神

下一篇:区海洋海塘管理所开展汛中安全专项检查

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号