• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 创建全国文明城区专栏创建全国文明城区专栏

区水务局组织参观上海提篮桥监狱开展廉政警示教育活动

作者: 来源:局行政监察科 关注: 时间:2017-8-21 13:25:00

    8月18日下午,区水务局党委书记、局长赵云率局班子成员、副调研员,局机关正副科长、基层单位党政主要负责人一行30余人赴上海市提篮桥监狱开展“扬水务清风 树廉洁作风”廉政教育活动。
    参观过程中,讲解员详细介绍了提篮桥监狱的历史、布局和设施,并带领大家参观了监舍和上海监狱陈列馆。通过讲解员对3.3平方米狭小监舍的参观和服刑人员生活作息的了解,以及讲解员对中国监狱史和上海监狱史的介绍,也让大家看到了近年来监狱条件的改善和对服刑人员人性化的管理。同时,讲解员还以互动的形式向大家提问:入狱后服刑人员对什么感觉最重要?大家一致回答是“自由”,同时,纷纷表示:“从监狱到外面的世界只是一墙之隔、从自由到身陷囚笼只是一念之差,人生没有后悔药”“每个人都应该珍惜现在的工作岗位,做到警钟常鸣”“作为一名水务海洋系统干部,在加快水务海洋事业发展和服务社会经济发展的过程中,务必经受住权力、金钱诱惑,在大是大非面前保持头脑清醒,在小事细节方面严格要求自己”,始终把规矩和纪律挺在前面……
  通过本次参观活动,大家深刻认识到牢记党纪、国法的重要性,接受了一次深刻的警示教育,党员、干部都要始终牢固树立法治意识、纪律意识和规矩意识,增强责任意识和廉政意识,坚持挺纪于前,使广大党员干部知高线、守底线,在当前水务海洋发展建设中,经得起任务重、项目多、资金额大、责任重的重要考验,让廉洁理念根植于每个党员干部心中,像阵阵清风劲吹,筑牢党风廉政建设和作风建设的思想基础,使“廉洁之花”在水务系统绚丽绽放。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水务局赴杨树浦水厂考察学习

下一篇:奋战10天,确保完成第一批河道整治任务

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号