图片新闻

当前位置:首页 > 便民服务 > 防汛防汛

光明日报:国家防总:台风“天鹅”或登陆浙闽沿海

作者: 来源: 关注: 时间:2015-8-19 17:46:00

 《光明日报》(2015年08月19日 08版)

  光明日报北京8月18日电 记者陈晨从国家防总获悉,18日8时,第15号台风“天鹅”中心位于台湾东偏南约1630公里的洋面上,中心风力15级,预计将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达17级以上,并可能于8月22日前后在台湾东部沿海擦过或登陆,不排除登陆浙闽沿海、深入内陆北上的可能。

  前一阶段,我国浙闽沿海和江南、江淮等地遭受台风“苏迪罗”袭击,一些水利工程损毁严重,尚未来得及修复。台风“天鹅”再次向我国东南沿海袭来,一些地区可能重复受灾,防御难度增加。

  国家防总副总指挥、水利部部长陈雷强调,各有关流域防总和省市防指要提前做好“天鹅”防御工作,从台风可能带来的高潮、强风、暴雨、狂浪“四碰头”的最不利情况出发,密切监视台风动向,提前做好海上作业船只、捕捞渔船、旅游客船等及时回港避风工作,及时转移危险地区的群众,尽最大努力减少灾害损失。提早谋划水库蓄水调度工作,由于今年以来全国降水总量较常年略偏少,各地要在确保水库防洪安全的前提下,尽可能多拦、多蓄,为后期用水提供水源保障。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:台风来临前,你该怎么办?(四)

下一篇:气象武器:刮风下雨也制敌

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号