图片新闻

当前位置:首页 > 便民服务 > 防汛防汛

认真贯彻国家防总视频连线会商会议精神 上海及时部署全力做好台风“天鹅”防御工作

作者: 来源: 关注: 时间:2015-8-22 8:58:00

         8月21日上午,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁主持召开了防御第15号台风“天鹅”视频连线会商会议。会议就“天鹅”的发展形势进行了分析,并对各项防御工作进行了全面部署。市防汛指挥部副总指挥顾金山、刘军,市防汛指挥部指挥杨引明、樊仁毅出席上海分会场会议,市防汛指挥部相关成员单位参加会议,各区县防汛部门在本地收看了会议视频直播。
        第15号台风“天鹅”
        据上海气象部门预测,“天鹅”预计22日前后在台湾东部近海转向偏北方向移动,23日进入东海南部海面。受其影响,本市22日下午~23日白天有雷阵雨,并伴有短时强降雨,最大小时雨强20~40毫米。23~24日上海沿海海面有9~10级偏北大风,洋山港区有8~9级偏北大风。
        市委、市政府高度重视台风防御工作,蒋卓庆副市长专门就台风防御工作作出了重要指示。根据市领导的指示精神和国家防总的通知要求,8月19日晚,市防汛办已向全市发出了紧急通知,对做好台风防御工作进行了全面部署,要求各级领导干部高度重视台风“天鹅”的防范应对工作,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,进一步加强防汛防台工作的组织领导,全面落实各项防范措施, 切实避免人员伤亡、减轻灾害损失。
为确保防汛防台安全,当前,全市各级防汛部门和有关单位还将重点做好三方面工作:加强预测预报预警工作气象、水文、海洋等部门将密切关注风情、水情、雨情,加强监测预报力量,提供及时准确的预测预报信息。市防汛办将根据台风最新动向积极组织会商研判,并根据实际情况及时发布预警信号,落实相应防御措施。全面落实各项防风措施根据此次台风的影响程度和范围,沿江沿海地区特别是洋山深水港、东海大桥等重点部位将进一步加强检查、巡查,并根据实际情况及时做好人员撤离转移、船只进港避风、桥墩防撞等防御准备工作。加强预测预报预警工作针对近期的强降雨和此次台风引起的降雨,排水、水利部门将按照预案做好排水管道预抽空及河道水位预降工作。中心城区和郊区城镇化地区将切实加强居民小区、地下车库、道路下立交、轨道交通等重点部位的暴雨防范工作,努力减轻强降雨带来的不利影响。
       全市各级防汛部门和有关单位将认真贯彻落实国家防总视频连线会商会议精神,根据市领导“提前做好准备、提高一级应对”的防汛防台工作要求,从最不利的情况出发、向最好的方向努力,提前准备、加强值守、积极应对,全力保障城市正常运行秩序和人民群众的生命财产安全,努力夺取防御今年第15号台风“天鹅”的全面胜利!

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:台风来临前,你该怎么办?(四)

下一篇:气象武器:刮风下雨也制敌

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号