• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 工作要闻 > 工作动态工作动态

区委书记、区第一总河长赵卫星率队巡河

作者: 来源:局办公室 关注: 时间:2017-8-15 14:00:00

    8月15日上午,区委书记、区第一总河长赵卫星率队巡河,副区长、区副总河长王益洋陪同。区委办、区水务局、山阳镇以及张堰镇相关负责人参加。
    赵卫星一行先后前往山阳镇和张堰镇,实地察看了卫东杨家河、中侨学院河以及胜利河等3条段列入整治任务清单的河道,检查了当前河道整治各项工作进展以及河长公示牌树立情况,听取了相关负责人对于水质改善、水生态修复、水景观打造以及长效管理等方面工作的汇报。
    赵卫星指出,河道整治的关键在于岸上污染源的治理,相关单位要进一步加快雨污分流改造、截污纳管以及不规范畜禽养殖整治等治污工作的推进步伐。要因河施策,大力引进食藻虫、水下森林等生态修复技术,着力完善河道水生态系统。随着一批河道的整治完成,相关部门要将长效管理放在更加突出的位置,运用智慧水务等科技手段切实加强日常监管,保持和巩固治水成效。要加强文明宣传力度,从细节处着手,通过设置宣传标牌、标识等措施,提升城市运行管理的温度。
    赵卫星强调,区河长制办公室要进一步发挥出在全区河道整治过程中的统筹协调作用,进一步做好对各街镇(工业区)河长办的指导督促,通过清单化、标准化的工作举措,切实补齐全区河道水环境短板。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:金山区阶段性治水成果展示暨“治水人故事”巡讲正式拉开序幕

下一篇:区海洋海塘管理所开展汛中安全专项检查

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号