• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 工作要闻 > 工作动态工作动态

区水务局基层单位“双节”期间开展安全生产专项检查

作者: 来源:区海洋海塘所、区水文站、区排水所 关注: 时间:2017-10-12 14:52:00

    国庆期间,为进一步抓好水务安全生产工作,防范各类安全事故发生,区水务局各基层单位积极开展安全生产专项检查活动,全力做好区水务系统长假期间的安全生产保障工作。
    区海洋海塘管理所对区域内在建工地、防汛码头等重点部位进行了安全专项检查。检查组一行先后查看了海塘内青坎整治工程、张家厍防汛码头、03保滩坝维修工程等重点区域,对安全设施、警示标志配备、施工人员的安全规范操作、用电设备使用情况等方面进行了全面细致地检查,并对检查中发现的安全隐患,责令立即整改。检查组要求各责任部门在节日期间加强值班工作,切实做到强化安全监管、责任落实到位,有效落实好各项安全管理工作,及时消除安全隐患,确保不留死角、不留隐患。
    区水文站结合国家水利部水文局的水文测验质量要求,对下辖的洙泾、枫围以及张堰等各水文测站开展节前安全生产专项检查。检查小组对设备设施使用、消防器材管理、安全用电及安全生产责任制度落实情况等进行检查,共发现隐患4处。针对发现的问题,检查小组现场提出了整改措施,同时要求测站工作人员不断提高安全防范意识,虽然汛期即将过去,但是思想上仍要保持高度集中,在节日期间要加强巡查、做好记录,如遇特殊灾害天气,要严格执行值班制度,防止安全事故的发生。
    区排水所根据区水务局《关于加强中秋、国庆期间值班的通知》的要求,所班子成员带队对全区各污水处理运营单位进行了节前安全检查,并对各污水厂节日期间的安全生产工作提出了三点要求:一是各污水运营单位在节日期间要加强安全生产自查,做好安全运行台账记录;二是要按规定时间每日及时上报安全信息和运行数据信息;三是要健全应急协调机制,如遇突发事件或重要紧急情况应立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。
    在十九大即将召开之际,区水务局各基层单位将不断加强安全生产管理,严格执行相关制度,提高职工安全意识,做好安全维稳工作,确保长假期间水务各项工作安全平稳运行,过一个平安、祥和的节日,为党的十九大胜利召开创造和谐有序的社会环境。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:金山区城市沙滩以西保滩工程荣获“上海市水利工程金奖”

下一篇:没有了

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号