• 水务热线
  • 局长信箱
  • 监督投诉

图片新闻

当前位置:首页 > 工作要闻 > 工作动态工作动态

观摩学习先进经验,发挥基层党建作用——区水务局组织参观学习护塘村基层党建工作

作者: 来源:局办公室 关注: 时间:2017-10-12 9:26:00

    为贯彻落实金山区委和市委党校联合举办的“城市基层党建探索与实践研讨会”精神,区水务局党委为创新基层党建工作思路,拓宽视野,学习先进基层党建工作经验。近日,区水务局调研员、党委副书记、纪委书记张惠娟、副局长鞠东斌率局系统各基层党支部书记及相关科室负责人共20余人,赴荣获全国文明村漕泾镇护塘村开展“走一走、看一看、听一听、问一问、学一学”观摩学习基层党建工作主题党日活动。
    参观团在护塘村党建服务站,学习参观了护塘村“拆围公示墙、百姓群众喜事公布幸福墙”及文化长廊,并观看了护塘村发展宣传片,重点观摩学习了护塘村在基层党建方面创新“党建+”工作模式,以党建引领基层社会治理、队伍建设,文化发展,不断夯实基层党组织建设等各方面的有效做法和成功经验。
    在护塘村党建服务站,大家在护塘村党总支书记沈银欢等陪同下,参观了党建展示厅、农耕文化展示区和视听展示区以及党员之家、职工之家、青年之家和妇女之家“四个家”,向大家展示了护塘村在党建工作上的成果及党支部战斗保垒指数和党员先锋模范指数考核的风采展示。护塘村在党员网格化管理、“四张清单”、践行“三个到底”工作法、“五违四必”公开墙等党建管理模式给大家留下了深刻的印象。大家.每到一个点都不时拿出手机拍照,都想把好的经验和做法记录下来带回去。
    参观结束后,双方进行了座谈交流,听取了护塘村党总支部在基层党建工作方面的一系列创新管理先进经验和做法。希望双方在中小河道整治和基层党建等方面加强工作衔接,继续保持多联系、多沟通,实现区域内河道整治出实效,河道周边老百姓有更深切的获得感和幸福感。
    通过参观,大家纷纷表示此次学习活动受益匪浅,尤其是在拓展党建内容,创新党建思路,建设基层党支部示范点及创建基层党建工作品牌等方面收获很大。
    区水务局党委带领基层党支部书记们将以此次考察学习为契机,根据本单位实际,夯实基础,创新载体,真抓实干,在深入调查研究学习经验的基础上,找准基层党建工作与水务海洋工作的结合点,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促中心,使党的先进性和党组织的创造力、凝聚力、战斗力作用于水务海洋日常工作之中,为今年我区打赢西部防洪达标工程和中小河道综合整治“两场涉水战役”,充分发挥党组织的战斗堡垒指数和党员的先锋模范指数,努力开创基层党建工作新局面,为加快水务海洋事业发展提供强有力的组织保障。

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】

上一篇:区水务安质监站开展“水务工程安全质量知识竞赛”活动

下一篇:没有了

主办:金山区水务(海洋)局 联系电话:021-57953611  地址:金山区金山大道1800号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上 Powered By JiYun   JYCMS   备案号:沪ICP备07031552号